财新传媒
位置:博客 > 陈慧颖 > 文章归档 > 2015年四月
2015年04月21日 17:51

疯狂的研究猿

疯狂的研究猿

最近股市嗨,研究员也嗨。国泰君安“党给我信心给我胆”言犹在耳,长江证券金融工程部门的报告又写出了一串新鲜的小喇叭花。

今天各种投研群开始转发研报标题截屏,诺,就是下面这个。其中最新发表的4月20日研报,标题上赫然写着“侠之大者,为国接盘”,蠢萌感跃然纸上,好招人喜欢。

这俩研究猿,尊称上证综指为“这位哥哥”,指数拉升叫&......

阅读全文>>
2015年04月19日 19:09

周末政策博弈段子汇总(持续更新)

证监会周五强调“禁伞”、鼓励融券,周六紧急安抚表示无需过度解读,周日期盼已久的降准以超预期“下降一个百分点”落地,不少市场人士纷纷表示:“剧情紧凑,跌宕起伏”。
 
周日(4月19日)晚,各大投资群在转发一条#今日最佳段子# 关于下周一的走势:前天我觉得低开低走,昨天我觉得低开高走,今天我觉得高开低走!多空博弈在不开盘的周末,靠意淫完成。
 
中央要求慢牛,证监会负责慢,央妈负责牛...网友们纷纷表示证监央妈齐出手,这个周末太精彩,这时候只有段子才能表达心声。
 
纠结的证监会
 <......
阅读全文>>